关于推荐省发展改革委宏观经济研究智库专家及青年人才的通知

来源:人事处  发布时间:2020-05-14  浏览次数:13


各有关部门:

为充分发挥我省人才优势,让人才更好服务于经济社会发展,经省政府领导批准同意,省发展改革委拟建立全省宏观经济研究智库,现向我校征集智库专家和青年人才。现将有关工作通知如下:

一、遴选要求

政治立场坚定,坚持中国共产党领导,拥护党的理论和路线方针政策。

严格遵纪守法,具有良好的信誉和职业道德,无不良行为记录。

身体健康,专家学者原则上不超过60周岁,青年人才原则上不超过40周岁。

自愿加入智库,参与省发改委组织的相关活动。

具有经济、政治与国际关系、财税、金融、商贸、历史地理等社会学科和数理统计等理工领域相关知识,能够针对我省经济社会发展提出较高水平的意见和建议。

专家学者主要为本领域学术、专业研究人员和资深教授等,需在本研究领域有较高的学术影响力和权威,对宏观经济研究有较深造诣。青年人才主要为青年教师,需在本领域具有较高的专业水准和较深的理论功底,并具有一定前瞻能力。

二、主要工作职责

受邀参与省发改委开展的相关工作,重点围绕全省经济社会发展、重点领域动态、经济领域风险和苗头性、倾向性、潜在性问题等开展调查研究、专题研讨、决策咨询等活动,为全省经济社会发展提出具有指导作用或参考价值的意见和建议。

三、材料报送

请各有关部门依据《省发展改革委关于建立辽宁省宏观经济研究智库的工作方案》附件1),组织符合条件人员申报。申报人员依据自身情况分别填写《辽宁省宏观经济研究智库专家推荐表》附件2、《辽宁省宏观经济研究智库青年人才推荐表》附件3), 部门审核并签署推荐意见后,推荐表》、佐证材料加盖公章扫描件,于520日前发送至指定邮箱。

联系人:徐文斌

电  话:83687383

邮  箱:xuwenbin@mail.neu.edu.cn


附件:1.《省发展改革委关于建立辽宁省宏观经济研究智库的工作方案》.pdf

2.《辽宁省宏观经济研究智库专家推荐表》.doc

3.《辽宁省宏观经济研究智库青年人才推荐表》.doc




         人事处

          2020514


Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819