关于推荐人选参加科技部驻外后备干部选拔考试的通知

来源:人事处  发布时间:2020-09-09  浏览次数:13


各有关部门

为加强科技外交官队伍建设,科技部拟于202011月举行驻外后备干部选拔考试,现通知我校推荐参加考试人选。根据《科技部人事司关于举行2020年驻外后备干部选拔考试的国科人字〔202028要求,现将我校有关事项通知如下:

一、推荐人选范围及名额分配

我校正式在编人员英语考试推荐名额2人(校内每部门限推荐1人),非通用语考试推荐名额不限。

二、推荐人选条件

除具备《驻外外交人员法》所规定的任职资格外,还需具备以下条件:

(一)政治素质好,理想信念坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。纪律意识和规矩意识强,廉洁自律。

(二)综合表现和业务素质好,有较强的执行能力、组织协调能力、综合调研分析能力和对外交往能力。

(三)大学本科以上学历,具有较高的外语水平,理工科专业或具有2年以上科技相关领域工作经历。

(四)23周岁以上,35周岁以下报考非通用语种干部可放宽至40周岁(截至2020930日)。

(五)本人及配偶均为中国国籍,不持有国永久居留权或长期居留许可。如无配偶但有子女,子女应为中国国籍,且不持有国永久居留权或长期居留许可。

(六)身心健康,适应能力强,持有驾照,家庭无特殊困难。

三、考试有关事项

(一)考试内容和形式:考试为外语考试,委托专业教育机构统一组织,包括笔译和口译两部分,内容侧重日常交流以及非专业性科技交流,重点考察从事一般性外语翻译工作的能力、运用外语独立工作和生活的能力。

(二)考试时间:初定202011具体时间和地点由科技部另行通知。

(三)考试语种:英语、俄语、韩语、德语、法语、日语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语等。

通过外语考试的人员,将录取为科技部驻外后备干部。

四、推荐程序

(一)请各部门把好人选政治关、能力关、廉洁关,按照推荐人选范围和条件组织推荐,并填写《2020年驻外后备干部选拔考试推荐报名表》(附件1)和《推荐人员信息汇总表》(附件2)。

(二)请于2020918日前将推荐报名表(正反面打印)、汇总表盖章交人事处,同时将电子版发送至邮箱

联 系 人:徐文斌

联系电话:83687383

邮    箱:xuwenbin@mail.neu.edu.cn


附件:1.《2020年驻外后备干部选拔考试推荐表》.xls

      2.《推荐人员信息汇总表》.xls




                    人事处

                     202099


Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819