东北大学2019年度江河奖教金、张捷迁基金奖教金、建龙特聘教授、方大奖教金、王玉仑奖教金评选通知

来源:人事处  发布时间:2019-11-02  浏览次数:10

各部门:

为树立典型,表彰先进,激发广大教职工的积极性和创造性,促进学校各项事业快速发展,根据《东北大学奖教金评审暂行办法》(东大人字〔201645号)相关奖教金规程规定,现将2019年度奖教金评选工作的有关事项通知如下:

一、评选对象

    奖教金评选对象为东北大学在职教职工,具体评选对象要求如下:

           

       二、申报条件

(一)拥护党的各项路线、方针、政策,自觉遵守国家法律法规和学校各项规章制度。

(二)热爱教育事业,在教育教学、科学研究、管理服务工作中取得突出业绩。

(三)严于律己,为人师表,无违法违纪、违反师德规范及学校认定的其他不适合参评的行为。

(四)各项奖教金(宝钢教育奖、江河奖教金、张捷迁基金奖教金、方大奖教金、王玉仑奖教金等)之间三年内不兼得,同一奖项须间隔五年以上方可申报,且上一次参评并获得奖教金时所用到的成果不得再次使用。

(四)满足相关奖教金文件(章程)规定的资格要求。

三、申报方法

申报采用学校集中推荐和个人申报两种方式。申报人员填写《东北大学奖教金推荐人选业绩信息一览表》(见附件),保证所填信息真实准确,并提供关键业绩信息的佐证材料,无法提供有效佐证材料的一律不得填写。奖教金申报可根据个人情况同时申报多个奖项,但须明确志愿顺序。填写志愿时应注意以下规则:

(一)志愿顺序须与各奖项的评选顺序相符。根据奖励额度高低和设立时间先后,本年度各奖项的评选顺序依次为方大奖教金、江河奖教金、王玉仑奖教金、张捷迁基金奖教金。

(二)如排序在前的志愿已满足,将自动忽略其他志愿。如排序在前的志愿未满足,将依照所填志愿,参评后续奖项。

(三)志愿一旦填报,不可更改。

(四)建龙特聘教授由建龙重工集团负责评选,申报建龙特聘教授的专任教师不能申报其他奖教金。

四、评选程序

(一)各部门应坚持公开、公平、公正的原则,严格把握评选标准,遵循民主推荐程序。各部门推荐江河奖教金、张捷迁基金奖教金、方大奖教金、王玉仑奖教金候选人至多2名,须明确推荐顺序建龙特聘教授推荐人选不限名额,须满足专业要求,无需排序。以上推荐人选均须在部门内部进行公示,且公示期不少于三个工作日。

(二)请各部门于1113日前将《东北大学奖教金推荐人选业绩信息一览表》(一式一份,须加盖公章,建龙特聘教授推荐人选单独汇总)送人事处,电子版发送到指定邮箱。佐证材料由各部门存档备查。

(三)人事处组织专家评审推荐,推荐结果报学校审定并公示,其中建龙特聘教授推荐材料由对外联络与合作处转交建龙重工集团进行评选。

(四)公示无异议,报相关基金会(委员会)审批,确定获奖名单。


联 系 :徐文斌

联系电话:83687383

电子邮箱:xuwenbin@mail.neu.edu.cn


附件:《东北大学奖教金推荐人选业绩信息一览表》.xlsx





         人事处

                                              20191031


Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819