东北大学职务聘任工作若干规定

实行专业技术职务聘任制度,是对专业技术人员管理工作的一项重大改革,必须加强领导,认真掌握政策,慎重从事。为做好我校专业技术职务聘任工作,特制定本规定。

一、校评审委员会和学科评议组及校院各级组织要把中央关于教师和专业技术职务聘任的文件作为聘任工作的准则,认真贯彻执行。

二、聘任工作实行校院两级管理,各司其职。

三、各评审组织对同级行政领导同志负责,根据全面衡量的要求做好评审工作。

四、评审组织以单位组织上报的材料为依据进行评审,不接受未经查实的个人申报材料。个人的申诉材料未经查实不能做为评审依据。

五、在评审中要充分发扬民主,重大问题须经集体讨论。在集体评审投票之后,以任何形式补投票,均为无效。

六、整个聘任工作必须符合校规定的评审和聘任程序(评审和聘任程序另定),否则校不予评审和聘任。

七、违反中央文件有关职务聘任规定,一经查实,停止该单位的聘任工作,待认真改正后才能恢复。

八、评审组织成员和工作人员要坚持实事求是的原则,团结合作,相互支持,办事公道,严肃认真地工作。不徇私利,不滥用职权,勇于抵制不正之风,保证高质量地完成聘任工作。

九、各级评审组织在进行任职资格评审过程中,凡涉及到本人或亲属时,本人要回避。评审组成员不得偏袒其所在单位的被评审对象。

十、有关人员要严格遵守保密纪律,凡属机密和不便公开的情况,如在评审中对一个人的业务评价、投票情况、评审的不同意见等都不准对外泄露,违者要追究责任。

十一、一切工作人员不得向专家、教授暗示学术鉴定和业务评审意向,更不得对他们施加压力,违者视情节轻重严肃处理。

十二、教师和专业技术人员申报任职资料必须按有关文件规定和申报程序,全面履行申报手续,不符合规定和申报手续的不予受理。

要实事求是的填写申报材料,对于弄虚作假,谎报成果,伪造学历,乱请专家评审等,一经发现,取消其申报资格或被评审资格。

被评审人员不得向有关人员探询评审情况,对于利用不正当手段谋求评审通过者,无理争闹

任职资格者,取消其当年的评审资格。

不填报个人平时完成任务情况材料者,按考核情况不明处理,后果自负。

被评审人员对评审工作或聘任工作的意见,可以向上级组织提出,校聘任领导小组和评审组织要认真对待。但一经答复,不得无故纠缠。

十三、以上规定,由校聘任领导小组组织认真执行,并进行逐级核查监督,涉及到党纪的,由党委纪委查处。

 

一九九九年十二月

Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819