关于2019年度名誉、兼职、客座教授考核及续聘工作的通知

来源:人事处  发布时间:2019-11-02  浏览次数:10

各有关部门:

根据《东北大学聘请名誉教授实施办法》(东大人字〔201756号)、《东北大学聘请兼职、客座教授实施办法》(东大人字〔201757号)有关规定,现开展2019年度名誉、兼职、客座教授考核及续聘工作,相关要求如下。

一、考核工作

(一)考核对象:目前在聘的名誉、兼职、客座教授。

(二)考核程序:部门本部门聘请的名誉、兼职客座教授2019年度开展工作情况进行考核对名誉教授的考核侧重于对我校学科发展规划、高水平学术交流和国际影响力提升等方面的指导和帮助;对兼职、客座教授的考查侧重于完成教学、科研等实质性工作的情况。依据所聘专家与我校开展合作情况,填《名誉兼职客座教授工作情况汇总表》(附件1

二、续聘工作

(一)续聘对象:截止201911月聘期已满的名誉、兼职、客座教授。

(二)续聘程序:各部门对照聘请时明确的工作任务内容对聘请的名誉、兼职、客座教授进行聘期考核,《名誉兼职客座教授工作情况汇总表》。考核合格仍需续聘,填报《名誉兼职客座教授续聘登记表》(附件2)。聘期内未完成工作任务的,不得续聘。

三、工作要求

(一)各部门须按照“按需聘请、保证质量、明确任务、注重实效”原则,做好名誉、兼职、客座教授的年度考核及续聘工作。如确无需要或已聘教授存在不适合继续聘请的情况,部门提出终止聘请。

(二)各部门于1113日前将相关材料(纸质版一式一份,加盖公章)报送人事处,电子版发送到指定邮箱

(三)请各部门以年度考核和续聘工作为契机,采取多种方式加强同已聘教授的联系与合作,充分发挥其在提高我校教学科研水平、促进学校改革和发展中的作用。


联 系 人:徐文斌

联系电话:83687383

电子邮箱:xuwenbin@mail.neu.edu.cn


附件:1.《名誉兼职客座教授工作情况汇总表》.xlsx

2.《名誉兼职客座教授续聘登记表》.doc




                                             人事处

                                             20191031


Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819