关于推荐沈阳市信息化专家咨询委员会成员的通知

来源:人事处  发布时间:2019-12-13  浏览次数:729

各相关部门

为统筹推进沈阳市信息化发展,向市委、市政府领导及业务职能部门就沈阳市信息化发展建设提供科学的综合咨询服务,沈阳市网络安全与信息化委员会办公室拟成立信息化专家咨询委员会,现向我校征集咨询委员会专家成员,具体事项通知如下:

一、推荐对象

在沈阳市从事信息化发展政策规划、信息化理论体系研究、电子政务、信息化产业军民融合、媒体融合、5G通信技术及应用、机器人发展、工业互联网(智能制造)、物联网、电子商务、互联网金融、软件开发与设计、网络安全、IPv6新一代网络协议、大数据、云计算、1C装备制造(集成电路)设计与制造、航空装备、可穿戴式智能终端、智慧城市建设、农业信息化等领域的政策研究者、专家学者及科研带头人。

二、申报条件

(一)政治思想素质高,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有较高的业务素质和良好的职业道德,科学严谨、廉洁自律、作风正派、坚持原则、保守秘密、能够认真、客观公正地履行职责,愿意参与沈阳市信息化建设工作的技术服务指导和决策咨询工作。

(二)具有高级专业技术职称,或信息化高级执业资格。

(三)参与组织过沈阳市区(县)级以上信息化重大项目,或有参与沈阳市信息化发展规划制定和牵头组织信息化重大课题经历。有较高的专业理论水平,且从事相关领域工作满5年,较强的信息化相关领域工作实践经验,熟悉信息化领域或所属行业的政策法规、标准规范和技术发展动态,并在本专业领域有较高知名度。

(四)在沈阳市党政机关、科研院所、知名企业、大专院校的信息化领域工作中担任重要职务或从事重大课题研究。

(五)在信息化领域发表过专业论著、著作者优先。

专家职责

(一)对沈阳市信息化发展战略、政策和规划提出意见和建议;

(二)对沈阳市信息化建设的重大课题进行研究和论证,提出对策;

(三)围绕沈阳市信息化建设需求,举办研讨会、报告会、技术讲座等形式的学术交流活动,普及信息化知识;

(四)研究制定沈阳市信息化方面的技术规范和标准等;

(五)协助市网信委完成其他工作。

、申报程序

符合申报条件的专家填写《沈阳市信息化专家咨询委员会成员申报表》(附件1),并将专业技术职称或资格证书、专业成果获奖证书等相关证明材料扫描件按照《沈阳市信息化专家咨询委员会成员申报材料清单》(附件2)中目录顺序整理成电子版。请专家如实填写学科分类、研究方向、学术成就、特长经历等相关信息,请各部门认真审核、严格把关,确保信息完整、真实、准确,于1218日前将《沈阳市信息化专家咨询委员会成员申报表》、《沈阳市信息化专家咨询委员会成员申报材料清单》签字盖章后报送人事处,申报材料电子版发送至指定邮箱。

联 系 人:徐文斌

联系电话:83687383

邮    箱:xuwenbin@mail.neu.edu.cn


附件:1.《沈阳市信息化专家咨询委员会成员申报表》.docx

      2.《沈阳市信息化专家咨询委员会成员申报材料清单》.docx

      3.《关于推荐沈阳市信息化专家咨询委员会成员的通知》.pdf




                                            人事处

                                              20191212




Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819