关于开展2020年度 “博士后创新人才支持计划”申报工作的通知

来源:人事处  发布时间:2020-01-15  浏览次数:424

    为吸引新近毕业的优秀博士从事博士后研究工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,全国博士后管委会于2016年开始设立“博士后创新人才支持计划”,该计划结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,每年遴选一定数量应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。2020年度“博士后创新人才支持计划”申报工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、学校待遇

我校入选国家“博士后创新人才支持计划”者,国家、省市与学校待遇总和两年不少于103万。

二、申报条件

1.具有良好的科研潜质和学术道德。

2.198811日后出生。

3.拟进站的博士后研究人员须为获得博士学位3年以内的全日制博士,2020年度应届博士毕业生优先。拟进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求。

4.新近进站的博士后研究人员须是2019228日至2020229日(含)之间进站的人员,且之前未申报过博士后创新人才支持计划、中国博士后科学基金特别资助(站前);博士学位获得时间须为201911日(含)以后;须依托所在博士后科研流动站、工作站进行申请,不得变更合作导师。

5.留学回国博士和外籍博士不可申请。

三、报送时间

学校接收纸质材料时间截至2020225日。

四、其他

1、(申报详情请登录中国博士后网站查询http://www.chinapostdoctor.org.cn/content/details50_806.html);

2、博士后创新人才支持计划优先资助的领域、博士后创新人才计划申请书 、博士导师推荐意见表 、博士后合作导师推荐意见表 、评审指标见附件。

联系人:马玉杰

联系方式:024-83686961/13804901155

邮  箱:707723238@qq.com

通信地址:东北大学人事处

辽宁省沈阳市和平区文化路3-11





博士后创新人才支持计划申报附件.pdf

Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819