疫情防控期间人事服务工作倡议书

来源:人事处  发布时间:2020-02-12  浏览次数:12


各位同事:

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,主持召开中央政治局常委会会议专题研究疫情防控工作,多次作出重要指示批示。在疫情防控进入胶着对垒的关键时刻,210日,习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时明确指出,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位。

学校认真贯彻落实党中央决策部署和教育部、辽宁省有关要求,全面动员,全面部署,全面加强工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,多次召开专题会议,成立了工作领导小组,制定了应急工作方案,全力做好疫情防控工作。

为做好疫情防控期间学校人事服务工作,现将目前疫情防控期间人事有关工作提出如下要求:

一、确保健康安全

居家是最好的防护、最大的安全,同时也是对战胜疫情的最大贡献。各位同事要识大体,顾大局,听从组织安排,科学防控疫情。

在沈阳的要居家,尽量不安排外出。外地同事返回沈阳的要主动报告,并自觉居家隔离两周,检测体温和身体状况,确保没有症状再开展相关活动。

切实做好卫生防护,多饮水,少熬夜,勤洗手,不聚会,家中常通风,外出戴口罩,确保身心健康。

人事处各位同事要根据学校要求,实行每日申报(具体表格已在人事处微信群中上传),请大家严肃对待、认真反馈。确因工作原因,需要到办公室的,应提前请示主管处长,并在人事处微信群中告知到岗时间。

二、业务办理

人事处将通过学校官微推送《关于做好疫情防控期间人事服务工作的通知》。希望各位同事能从讲政治的高度,自觉做好疫情防控期间的本职工作,尤其是正式开学前要做到守土有责、守土负责、守土尽责,本着为各部门和广大教职工服务的原则,首问负责,做好流程解释和业务办理工作。

尽量采取网上办公(微信、视频会议等)的形式,代替传统会议和办公方式。如需到办公室处理业务,须做好防控。上下班途中要正确佩戴口罩,尽量不乘坐公共交通工具。进入办公区请务必坚持佩戴口罩,自觉接受体温检测。办公室注意通风,勤洗手、多饮水,不开会、不聚集,接待办事教职工要佩戴口罩,注意保持合理距离。

三、其它

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!我们要自觉增强政治意识、树立法治思维、突显责任担当,严格遵守所在地政府、相关部门和学校要求,不信谣、不传谣、不造谣,积极主动配合做好防控工作。同时,我们要发挥共产党员的先锋模范作用,在关键时刻守初心、担使命,不畏艰难、无私奉献,要以身作则,做好疫情防控期间学校人事人才各项工作。

衷心感谢各位同事的理解和配合,祝大家身体健康、万事如意、阖家幸福!





                                                                                      人事处  [党委教师工作部]

[人才工作办公室][教师教学发展中心]

2020211



Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819