关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知

来源:人事处  发布时间:2020-03-03  浏览次数:12


关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知


各单位:

为加强博士后科研流动站建设,进一步推动博士后工作健康发展,根据人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会统一部署,开展2020年度博士后综合评估工作,现将有关事项通知如下:

一、评估范围

根据《人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知》(人社部函〔20206号)的要求,我校参加本次评估的博士后科研流动站为201711日前设立的17个博士后科研流动站,具体是:安全科学与工程、材料科学与工程、地质资源与地质工程、动力工程及工程热物理、工商管理、公共管理、管理科学与工程、化学、机械工程、计算机科学与技术、控制科学与工程、矿业工程、力学、生物医学工程、信息与通信工程、冶金工程、哲学。

评估数据的统计范围为201611日—20191231日。

二、评估组织

1.评估工作由学校人事处博士后管理办公室负责组织、管理、协调,博士后流动站所在学院负责评估数据具体填报。

2.各参评单位确定评估工作主管领导1人、专干1人,负责本单位流动站评估工作。39日前将名单和联系方式通过邮箱报校博士后管理办公室。

三、参评单位具体工作

1.组织在站博士后在系统内填报个人科研业绩

组织全体在站博士后人员凭办理进站手续时使用的用户名、密码登录“中国博士后网上办公系统”,(http://bg.chinapostdoctor.org.cn/V3/Manage/Login.aspx),在“个人情况--在站期间成果”栏目下补充个人博士后期间的科研情况等内容。此项工作需落实到每一位在站博士后科研人员,限期完成。

2.组织合作导师在系统内填写调查问卷

组织博士后合作导师(每个流动站不少于5人)登录中国博士后网站“博士后工作评估”专项入口(http://bg.chinapostdoctor.org.cn/PingGu/Manage/Login.aspx),在线填写合作导师调查问卷,并直接在系统上传(招收博士后人数少于5人的流动站,填写调查问卷的导师人数为实际在站人数)。登录密码由问卷填写人自行注册。

3.在线填写本流动站评估数据

各流动站分别登录中国博士后网上办公系统“博士后工作评估”专项入口,(http://bg.chinapostdoctor.org.cn/PingGu/Manage/Login.aspx),在“参评设站单位”窗口,用学校博管办提供的评估专用登录账号和密码,在线填报流动站评估数据,并对代表性科研成果、创新效益、决策支撑三个指标分别进行自评(需上传证明材料)。三个指标填报说明如下:

1)“代表性科研成果”是指统计时限内在站、出站博士后人员取得的代表性科研成果质量,包括但不限于高水平论文、新产品、新工艺、重大咨询报告、发明专利、标准、科技奖励等形式。以流动站为单位在线填报,每个流动站最多提供5项代表性成果。

2)“创新效益”是指博士后人员成果产出取得的经济、社会效益与影响。每个流动站最多提供5项典型案例。

3)“决策支撑”是指博士后人员对国家、行业发展重大决策的支撑作用,如参与起草的政策建议、研究报告及被采纳情况。每个流动站最多提供5项典型案例。

四、评估结果处理

根据国家相关规定,本次评估结果

排名,划分为优秀、良好、合格、不合格4个等级。评估结果以文件形式在全国范围内公布。评估不合格的单位将自动取消博士后招收资格,待其在站人员全部出站后自动注销博士后设站资格。

  1. 时间要求及注意事项

1.本次评估,参评流动站无需上报任何纸质材料。所有流程均在网上进行。

2.评估指标中绝大部分数据,国家将通过“中国博士后网上办公系统”采集和专业科技信息机构查证,无需参评流动站自主填报。

3.评估中要注重安全保密工作,确保填报数据无涉密内容。

4.网上提交材料截止时间:2020415日。


联系人:马老师

电  话:13804901155

邮  箱:mayj@neu.edu.cn


                                    东北大学人事处

202033


Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819