关于推荐教育经费监管专家人选的通知

来源:人事处  发布时间:2020-11-23  浏览次数:10


各有关部门:

根据《关于推荐教育经费监管专家人选的函》(教监管函﹝2020﹞59号),教育部经费监管事务中心现启动新一轮专家库成员的推荐征集工作。现就我校推荐专家工作通知如下:

一、推荐条件

(一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,有良好的政治素养;

(二)坚持原则,作风正派,敢于担当,具有良好的社会声誉和职业道德,能够认真、客观、公正、廉洁地履行职责,无不良记录;

(三)在财务、审计、资产(含设备)、基金会等岗位从事管理工作5年以上,具有较高的理论水平和丰富的实践经验,熟悉相关法律、规章、制度和业务流程;

(四)专家应具有副高级及以上职称或担任副处级及以上行政职务;

(五)身体健康,年龄不超过65岁,能够保证必要的时间和精力参与相关工作。

每所高校推荐专家人数不超过8人,校内每部门推荐人数原则上不超过3人。教育部选拔任用的直属高校总会计师、入选全国会计高端人才(含后备)和部委会计高端人才项目的人员须申报且不占用推荐名额。

二、推荐流程

请各部门择优推荐政治素养高、业务能力强的优秀人才,填报《东北大学推荐教育经费监管专家人选信息表》(部门负责人签字并加盖公章),于1127日前报送人事处(综合楼312室),电子版发送至指定邮箱。经学校遴选审定后,统一在教育部经费监管事务中心专家管理系统中填报。

三、遴选及管理

教育部经费监管事务中心将对各高校推荐的专家人选进行遴选,定期对入库专家进行培训,同时建立专家评价机制,对工作中不负责任造成不良后果的专家建立退出机制。入选后中心发出监管工作邀请时,请部门对受邀专家的工作时间进行适当安排,以便能够按要求参加。对两次以上连续邀请未参加的专家将进行相应记录,以后将不会被选聘为入库专家。聘期内或聘期结束后,对参加过中心监管项目的专家,如有需要相关工作证明材料的,可联系中心出具。

联 系 人:徐文斌

联系电话:83687383

邮    箱:xuwenbin@mail.neu.edu.cn


附件:《东北大学推荐教育经费监管专家人选信息表》.xlsx



                          人事处

                           20201123


Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819