关于启动2020年思想政治理论课教师转聘工作的通知

来源:人事处  发布时间:2020-12-02  浏览次数:10

关于启动2020年思想政治理论课教师转聘工作的通知

各有关部门:

为加强思想政治理论课教师队伍建设,落实《新时代东北大学思想政治理论课教师队伍建设实施办法》,鼓励有意愿且政治素质过硬的校内相关学科优秀专任教师转聘为思想政治理论课教师,学校启动2020年思想政治理论课教师的转聘工作。

一、转聘条件

1、政治素养和师德师风:申报人员应为中共党员,具有坚定的共产主义信仰,拥护党的路线方针政策,具备政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,能做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。日常工作中为人师表,教书育人,热爱教师职业,具有良好的学术道德风尚,恪守学术规范,在学科建设、基层学术组织建设等各项工作中团结协作,有集体观念和奉献精神。

2、年龄不超过45周岁。

3、学历学位和学科要求:申报人员应具有哲学、经济学、法学、政治学、历史学、教育学等相关学科博士学历;或为副高级岗位。

4、教学水平和学术水平要求:教学水平高、效果好,受学生好评,无教学差错和教学事故,近5年获得过校级及以上教学成果奖者优先(排名前3位)。具有较强的科研能力,近5年以第一作者发表高水平学术论文或主持过省部级及以上级别科研课题者优先。

二、转聘程序

采取个人申请、所在单位同意、马克思主义学院考评、学校审批的方式进行转聘,程序如下:

1.申报人员向所在单位提出转聘申请,并经所在单位同意。

2.申报人员向马克思主义学院提出转聘申请,填写《东北大学教师岗位申报表》(附件1)和《东北大学教师岗位申报简表》(附件2),并提供相关的佐证材料。

3.马克思主义学院组织专家小组对申报人员进行学术和师德师风考评,通过人员由学院党政联席会根据其个人申请和学科特长聘用到相应系所。

4.通过人员报学校审批。

三、转聘人员职称及管理

转聘人员的职称不变,有效任职时间不变。

转聘人员须承担思政课教学任务和学科建设工作,按思政课教师岗位要求进行管理。

四、申报材料及要求

申报人员请于2020127日下班前,将《东北大学教师岗位申报表》(附件1)一式两份和《东北大学教师岗位申报简表》(附件2)一式一份以及相关的佐证材料(任现职或近5年以来的学术论文原件,著作、教材原件,各类鉴定、奖励证书原件及复印件,有检索论文须提交检索证明)报送至马克思主义学院综合办(浑南校区文管学馆A338办公室,并将材料电子版发送至指定邮箱。涉及表格可在东北大学人事处网站下载区下载。

联 系 人:李石,13080740315

邮    箱:734554593@qq.com


附件:1.《东北大学教师岗位申报表》

2.《东北大学教师岗位申报简表》



                                                  东北大学人事处

                                                   2020122




Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819