关于做好东北大学2020年教职工年度考核工作的通知

来源:人事处  发布时间:2020-12-21  浏览次数:14


各部门:

为切实做好2020年教职工年度考核工作,根据《东北大学教职工年度考核工作暂行办法》(东大校字〔201991号)(以下简称《办法》),现就相关工作安排通知如下:

一、考核对象

 2020教职工年度考核工作对象为20201231日处于在职状态的我校事业编制人员以及参照事业编制管理的派遣人员。《办法》中规定的不予考核人员除外。

根据干部人事管理权限,担任中层及以下领导职务人员(含双肩挑干部)由党委组织部负责考核。

二、工作内容

教职工人事关系所在部门应对照《办法》有关规定,结合日常管理和平时考核情况,对教职工本年度思想政治和工作表现进行全面、客观地考查与评价,具体包括以下工作内容

 1. 核查教职工全职工作状态,并填写《教职工年度考核情况汇总表》中的“是否全职”字段。对于存在违反国家、学校有关规定,擅自在校外从事、参与营利性活动或兼任职务领取报酬的人员,应在其对应的“是否全职”一栏中填“否”,其他人员填“是”。

 2. 核查不予考核人员情况,并填写《教职工年度考核情况汇总表》中的“是否考核”字段。对于出现《办法》第七条所述情况的人员,应在其对应的“是否考核”一栏中填“不予考核”,并另附相关情况说明,其他人员填“参与考核”。

对于此前已说明且仍存续的事实情况,无需再次报送相关材料,仅在“备注”一栏简要注明即可。

 3. 组织实施年度考核工作,并填写《教职工年度考核情况汇总表》中的“考核结果”字段。个人总结和部门评定工作相关程序应严格按照《办法》第十、十一条规定执行。

经学校审批同意的校外挂职或借调人员,如挂职或借调期间工作表现优秀、为学校赢得良好声誉,部门可依据相关单位出具的鉴定材料和认定意见,申请对其进行单独考核,不占用部门原有“优秀”和“良好”指标。

对于出现《办法》第八条第四项所述情况的人员,年度考核结果应为“不合格”。对于个别表现较差,年度考核中暂时难以确定其是否合格的人员,可先予以告诫,并视实际情况确定告诫期限(一般为36个月)。

三、日程安排

请各部门于1230日前完成上述第12,以及不合格等次人员和告诫人员评定工作,并对应填写《教职工年度考核情况汇总表》有关内容将纸质版、电子版报送至人事处。如需附相关说明,请一并报送。

各部门结合学校整体工作安排及本部门实际情况,适时开展合格及以上等次人员考评工作,并于2021310日前将教职工年度考核情况汇总表》《教职工年度考核情况统计表》《教职工年度考核登记表》等材料纸质版报送至人事处,同步发送《教职工年度考核情况汇总表》电子版。《教职工年度考核登记表》请按工资号由小到大排序。

校人事工作领导小组将对部门考核工作小组提出的考核意见等次进行审核,并将审核结果反馈至各部门。

四、其他

 1. 请各部门按照《办法》有关规定,严格控制考核等次比例。优秀、良好等次人数须分别控制在实际参加考核总人数的10%35%以内,且优秀等次应兼顾不同岗位、层次的人员。学校年度发展核心指标考核结果为优秀的部门,其教职工年度考核优秀比例提高5%良好比例提高10%

 2. 年度考核结果与教职工个人发展及工资收入密切相关,请各部门提高工作标准,严格工作要求,加强统筹协调,把握时序进度,确保高质量完成各项任务。

联系人:时英晋    电话:87385

电子邮箱:rsk@mail.neu.edu.cn


附件1:《教职工年度考核情况汇总表》(分别发至相应部门)

附件2附件二:教职工年度考核情况统计表.doc

附件3附件三:教职工年度考核登记表.doc


                                                   人事处

                                 20201221

2



Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819