姜周华教授荣获第四届“杰出工程师奖”

来源:人事处  发布时间:2021-01-06  浏览次数:12


近日,中华国际科学交流基金会公布第四届“杰出工程师奖”获奖名单经过学校推荐、科基会科技公益奖励部形式审查、专业领域专家评审组初评、评审委员会专家终评、媒体和所在单位公示以及奖励委员会审批等程序我校推荐的姜周华教授荣获“杰出工程师奖”。

杰出工程师奖”是在师昌绪等52名院士科学家联名提议下,由中华国际科学交流基金会于2011年经国家科技部、国家科学技术奖励工作委员会批准设立并承办,旨在奖励全国范围内生产、建设、科研一线从事工程技术工作,做出杰出贡献的专业技术人员。该奖项每两年评选一次,是目前涵盖领域最广、最具权威性的工程技术人员奖项。

据悉,2020年(第四届)杰出工程师奖首次将高校教师纳入参评范围,共有34个行业协会、80位院士、24位往届杰工奖获得者等推荐单位(人)参与了推荐工作,近千位工程技术人员申请,共有345位工程师候选人进入评选阶段。经过63位评审专家(其中包括20位院士)评选,杰出工程师奖奖励委员会审定,最终评出70位获奖人。其中40位“杰出工程师奖”获奖者、30位“杰出工程师青年奖”获奖者。





Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819