关于开展2021年享受沈阳市政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知

来源:人事处  发布时间:2021-07-06  浏览次数:14


各有关部门:

根据《沈阳市人力资源和社会保障局关于开展2021年享受市政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知》,现将我校2021年享受沈阳市政府特殊津贴人员推荐工作相关事宜通知如下:

  一、选拔推荐条件

具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。在专业技术岗位上工作,近5年来取得专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可,一般应具有高级职称,并具备下列条件之一:

(一)在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。

(二)在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题,或长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和我市经济发展;或在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。

(三)长期工作在医疗卫生工作第一线,医术高超,治疗疑难、危重病症成绩突出;或在较大范围多次有效预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。

(四)在我市经济社会发展重点领域、重点行业,为解决我市经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。

(五)在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是学科领域的学术带头人。

(六)在宣传文化领域,成绩卓著,对经济社会发展、精神文明建设、学科建设、宣传文化领域改革创新和推动文化大发展大繁荣做出突出贡献,是本领域的带头人。

(七)长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学和教练执训领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,并为同行所公认。

(八)在其他行业、领域为经济社会发展、民生建设做出突出贡献。

以下人员不列入本次选拔推荐范围

    (一)不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导;

    (二)已享受国务院政府特殊津贴或沈阳市政府特殊津贴人员;

    (三)本通知印发之前已办理退休手续的人员;

    (四)在我市全职工作不足1年的人员。

  二、选拔推荐数量

    沈阳市政府特殊津贴人员选拔推荐坚持好中选优,实行限额推荐,我校可推荐人数不超过2人,校内每部门推荐人数不超过1人。

    三、选拔推荐程序

(一)申报人员填写《东北大学享受沈阳市政府特殊津贴推荐人员信息一览表》(以下简称《一览表》),保证所填信息真实准确,并提供相应佐证材料。原则上应填写近五年(201611日至今)取得的业绩和成果,无法提供有效佐证材料的一律不得填写。

(二)请各部门严格把关,按照选拔条件和推荐程序认真组织,增强工作透明度,确保选拔推荐工作公平、公正、公开、严肃。切实做好资格审查和信息核实工作,在经过核实认定的《一览表》上加盖公章,确保申报人推荐材料真实准确,无违规违纪和廉政问题,无涉法涉述情况,坚决杜绝“带病推荐”。

(三)请各部门于713日前将《一览表》及佐证材料纸质版报送人事处,《一览表》电子版发送至指定邮箱。学校确定推荐人选后统一组织填写正式申报材料。

联 系 人:徐文斌

联系电话:83687383

邮    箱:xuwenbin@mail.neu.edu.cn


附件:《东北大学享受沈阳市政府特殊津贴推荐人员信息一览表》.xlsx




             人事处

                                              202176



Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819