关于推荐癌症、心脑血管、呼吸和代谢性疾病相关领域专家的通知

来源:人事处  发布时间:2022-10-14  浏览次数:561


各有关部门:

根据国家卫生健康委教育部相关通知要求,为推动科技创新2030癌症、心脑血管、呼吸和代谢性疾病防治研究”重大项目以下简称“四大慢病”重大项目组织实施,更好地发挥各高校对国家科技计划专家库建设的支撑作用,现面向高校征集癌症、心脑血管、呼吸和代谢性疾病相关领域专家,具体通知事项如下。

一、推荐专家条件

1.专家应从事癌症、心脑血管、呼吸和代谢性疾病或相关共病专业方向基础研究、预防控制、临床诊疗、技术和产品研发或卫生政策研究等,熟悉国内外相关行业或领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和学术造诣。

2.具备评审国家科技计划项目的能力和水平,有时间和精力保证完成相关咨询、评议和服务等工作。

3.科研诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

4.原则上应具有副高级及以上职称,在相关领域工作五年以上。

二、推荐专家程序

1.请各部门推荐符合条件的专家,鼓励推荐青年专家。教育部科学技术与信息化负责推荐直属高校专家,原则上推荐总数不超过50名。

2.请各部门确保推荐的专家均已加入国家科技专家库系统。未入库专家请联系单位管理员尽快入库,已在库专家请及时更新个人信息。

3.请被推荐专家填写《专家推荐表》,并务必将其中所选择的疾病标签和研究方向标签填写/更新至国家科技专家库系统个人“研究或工作方向关键词”中。

4.被推荐专家经审核遴选后,将依照相关规定参与“四大慢病”重大项目管理工作。

5.国家卫生健康委科教司将视工作需要动态调整专家库,进行专家增补与删减。入库专家务必至少每6个月更新一次国家科技专家库内相关信息。

二、报送要求

1.请各部门认真审核《专家推荐表》中各项内容,对照专家条件严格把关

2.请各部门于1018日前将《专家推荐表》电子版《专家汇总表》纸质版及电子版报送综合楼1308

联 系 人:徐文斌

联系电话:83687383

邮    箱:xuwenbin@mail.neu.edu.cn


附件:《专家推荐表》《专家汇总表》.xlsx




                        人事处

                         20221013


Copyright © 2017版权所有 东北大学人事处 All Rights Reserved    校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号    邮编:110819